КАК ВЫБРАТЬ СВЕТОДИОДНЫЙ СВЕТИЛЬНИК ELVAN

24 января 2018

Цветовая температура


Цветовая температура (TC) - это измерение цвета света в Кельвинах (к). В компании ELVAN существует следующее определение: 2600К до 3700k – «теплый» (более желтый / красный), 3700 -5000К «нейтральный», 5000 - 8300K как «холодный» или «дневной свет» (более синий). Исследования показали, что цвет света влияет на наш цикл сна и настроение в целом. Холодные оттенки способствуют бодрствованию и производительности, в то время как теплые – релаксации и спокойствию.

Совет: в помещение желательно придерживаться единой цветовой температуры, не смешивая. В противном случае, разность может раздражительно сказываться не только на настроении, но и на глазах.

Индекс цветопередачи (CRI)



Индекс цветопередачи (CRI или Rа) является мерой, которая позволяет с помощью света правильно отображать цвета предметов в помещении (в диапазоне от 0 до 100 - максимально возможный результат). Цветопередача - имеет значение особенно для коммерческих пространств. На характеристику следует обратить внимание тем, кто хочет раскрыть цвет более или менее сочно. Например, большое значение от 90-100 подойдет для правильного восприятия произведения искусства, архитектуры или иных изделий.

Далее показано, как подобрать показатель CRI:

Ra = 90 - 100 Отличная
80 - 90 Нормальная
60 - 80 Умеренная
< 60 малая

На нашем сайте вы сможете найти модели, которые подходят именно вам! Переходи на главную страницу, выбирайте подходящий фильтр и заказывайте светодиодные светильники оптом. По всем возникающим вопросам смело обращайтесь к специалистам компании по указанным телефонам или пишите на почту.