КАК ВЫБРАТЬ СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ДАУНЛАЙТ ELVAN

24 января 2018


Светодиодные светильники оптом прекрасно подойдут для оформления торговых площадей, коммерческих зданий и офисов, частных и загородных домов, ресторанов, отелей и других помещений, где необходимо большое количество светотехнического оборудования. Оно позволяет создать красивый и яркий дизайн, при этом расходуя минимум электроэнергии, если сравнивать с осветительными приборами прошлого века.

Модели нового поколения фактически незаменимы сегодня, так как чрезвычайно универсальны. Они могут быть использованы в самых разных пространствах: применяются в темных коридорах, для декорирования пространства, оформления стен, акцентного и даже основного освещения.

Наверняка, при выборе светодиодных светильников оптом и в розницу, возникает множество вопросов, особенно, когда дело доходит до покупки. Рынок пестрит самыми удивительными вариантами, поэтому стоит ознакомиться с некоторыми характеристиками, покупка без знания которых может доставить много неприятностей и привести к разочарованию. Компания ELVAN не только предоставляет светотехническое оборудование оптом и в розницу, но и проконсультирует покупателя по всем интересующим вопросам или подберет свет под любой дизайн-проект. В этой статье мы надеемся ответить на часто задаваемые вопросы, касающиеся выбора.

Люмены и ватты

Если вы давно занимаетесь покупкой светотехники оптом, вам должны быть знакомы такие понятия как световой поток и мощность. Кому все давно известно, напомним, что мощность (Ватт) и световой поток (Люм) – две независимые величины. При выборе обратите внимание: чем больше световой поток, тем лучше будет освещена поверхность, чем меньше мощность, тем меньше будет потребляться энергия. Но! Здесь есть свои тонкости. Например, если вы купите 2 светодиодных светильника на 3 ватта, то с решением такой же задачи может справиться 1 световой прибор с мощностью в 6 ватт. Это значит, что цена светильников ELVAN во многом зависит от освещенности пространства, а также от других показателей. Это может быть материал, люминаж, угол рассеивания и другие характеристики, о которых мы поговорим далее.

Угол рассеивания


Характеристика является еще одним важным фактором, на который стоит обратить пристальное внимание. В данном случае это измерение показывает насколько широко свет распределяется по поверхности. Выбор будет зависеть от места применения оборудования. Например, если ваша цель - это просто осветить коридор, то угол рассеивания должен быть от 90 градусов и выше. Таким образом, Вы сможете равномерно распределить свет по всему пространству площади. Однако если ваши светильники предназначены для использования в офисе или на кухне, то угол должен быть 60 градусов и ниже. Это позволит создать большую концентрацию света в рабочей зоне. Высокие потолки от 3 метров - иная ситуация, где необходим свой подход. В противном случае, свет будет преломляться, распределяясь на воздух, что оставит другие участки в темноте. Что касается акцентного освещения: расчет будет складываться, исходя из размера объекта или области, расстояния между светильниками даунлайт и объектами.

Разумеется, любой покупатель желает создать красивую композицию. Чтобы добиться всех целей сразу, важно учитывать интервал между светодиодными светильниками. Определяя его, вы должны учесть уровень освещенности и метраж поверхности. Затем посчитать, сколько потолочных светильников вам понадобится.

Вы можете использовать следующую простую таблицу, для уточнения оптимального угла рассеивания на площадь:

Интерьерное

Высота потолков

м

Угол рассеивания

градус°

Расстояние, м

3

60 - 120

1,5до 3

Выше 3 метров



3

45 - 60

1,5до 2

4

45 - 60

2,5 до 3,5

5

45 - 60

3до 4,5

6

45 - 60

4до 5,5

7

30 - 45

3до 5

8

30 - 45

3,5до 5,5

9

30 - 45

4до 6,5

10

30 - 45

4,5до 7