​Elvan и Huyndai Corporation встретились во Владивостоке

27 ноября 2017

ВРиО Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко пригласил на рабочую встречу во Владивосток: ЛИ Чже Хван – главу представительства в России и СНГ Hyundai Corporation, Александра Прокопенко – генерального директора компании ELVAN и Роснефть, при содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Главной темой переговоров 24 ноября 2017 года стали вопросы реализации инвестпроектов Хёндэ в Дальневосточном регионе.

Чже Хван сообщил, что уже сегодня корпорация осуществляет инвестиционную деятельность в Приморье: совместно с компанией «Роснефть» реализуется проект по строительству судоверфи «Звезда» в Большом Камне, где планируется производить морскую технику и оборудование для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья, продолжается разработка Находкинского завода минеральных удобрений. Также были рассмотрены предложения представителя Хёндэ, касающиеся других аспектов развития округа.

«Кроме того, мы рассматриваем Приморье в качестве площадки для создания предприятия по производству светодиодной техники», – отметил Чжэ Хван. Больше всего президента компании Хёндэ привлекла открытость Владивостока. Андрей Тарасенко обратил внимание коллег на то, что выгодные условия, предоставляемые для инвесторов в Свободном порту Владивосток в виде налоговых преференций, дают возможность для резидента создавать конкурентоспособную продукцию, уменьшив при этом ее стоимость.

По окончании встречи, глава Приморского края поблагодарил коллег за интерес к региону, отметил важность всех представленных проектов для развития и заверил партеров в готовности к сотрудничеству.

Ссылки на использованные материалы:

https://dv.land/news/13269

http://www.primorsky.ru/news/136510/